Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
100% Bienenwachspastillen gelb für Kosmetik (200g) Bienenwachs Pastillen

Artikelnummer: 9402

EAN: 5/XS01

Bienenwachspastillen gelb aus reinem, unverfälschtem Bienenwachs

Kategorie: Bienenwachs & Wachse


5,99 €
29,95 € pro 1 kg

inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage



Bienenwachspastillen gelb aus reinem, unverfälschtem Bienenwachs für Kosmetik

Bienenwachs wird als Stoffwechselprodukt von den Arbeitsbienen ausgeschieden und zum Bau der Honigwaben verwendet. Das Wachs wird - nach Entnahme des Honigs - durch Einschmelzen der Wabe gewonnen und anschließend grob gereinigt. Die erhaltenen Rohwachse werden weltweit angeboten und gehandelt.
Für die weitere Verarbeitung wird das Bienenwachs mehrfach gefiltert und gebleicht. Durch sorgfältige Auswahl der Provenienzen und durch ständige Überprüfung wird hinsichtlich der Zusammensetzung ein gleichbleibendes Produkt erhalten. Auch in kritischen Formulierungen bleiben die anwendungstechnischen Eigenschaften voll erhalten.

Bienenwachs hat eine amorphe Struktur und einen angenehmen, Honigartigen Geruch. Es ist plastisch bei Handwärme und bricht in der Kälte. In geschmolzenem Zustand ist Bienenwachs in organischen Lösemitteln (z.B. White Spirit) löslich, nach Abkühlen ergeben sich Dispersionen und Pasten. Bienenwachs ist mit fast allen pflanzlichen und mineralischen Wachsen, mit Harzen, Stearin, Glyceriden mischbar und verträglich. Es kann leicht in Wasser emulgiert werden, mit Alkali oder Aminen wirkt es als Co-Emulgator.

Folgende Werte aus dem Datenblatt entsprechen den Vorgaben nach Ph. Eur. 9.0 / DAB10
EIGENSCHAFTEN f. Bienenwachspastillen gelb für Kosmetik:
Säurezahl* 17 - 22 mgKOH/g  (EU Pharm./DAB10)
Verseifungszahl * 87 - 102 mgKOH/g (EU Pharm./DAB10)
Esterzahl* 70 - 80 mgKOH/g (EU Pharm. / 72-79 mgKOH/g DAB10)
Tropfpunkt* 61 - 65 °C  Mettler (mod.)

*) Bestandteil der Lieferspezifikation
VERWENDUNG: Konsistenzregulans und Basiskomponente für kosmetische Präparationen
Das Produkt erfüllt die Anforderungen der europäischen Direktiven und nationalen Regelungen für die genannten Verwendungen.
INCI-BEZEICHNUNG: Cera flava
Inhalt: 200g

Hinweise und Empfehlungen für die Verwendung unserer Produkte geben wir nach unseren Kenntnissen. Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir eine Verbindlichkeit für das zu erzielende Ergebnis sowie die Beachtung möglicher Rechte Dritter nicht übernehmen können.

 


Inhalt: 0,20 kg

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: